Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.
  3. Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen.
  5. Pinienkerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Ggf. mit Thymian garnieren.
Tipp:
Dazu passt ein kühler Weißwein.

Guten Appetit!


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