Zwiebelauflauf mit Garnelen

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln schälen und etwa 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Knoblauch, die Brotwürfel und 1 EL Petersilie hineingeben und alles unter ständigem Rühren anrösten.
  3. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Zwiebelscheiben belegen. Darauf die Garnelen verteilen. Den Schinken würfeln und über die Garnelen streuen. Mit den restlichen Zwiebeln abdecken.
  4. Für den Guss die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit 1/2 TL Salz, 1 EL Petersilie und Cayennepfeffer (oder gehackter Chilischote) würzen. Zunächst nur die Hälfte davon über den Auflauf gießen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die restilche Eiermilch darüber geben und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss vollständig gestockt ist.
Guten Appetit!


Druckversion