Zucchini-Nuss-Schnitten
Zutaten:
(für 12-16 Stück)
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 150 ml Olivenöl
- 250 g gemahlene Nüsse (gemischt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimtpulver
- 1,5 TL Natron
- 1,5 TL Backpulver
- 300 g geraspelte Zucchini
- dunkle und weiße Schokoladenglasur
- Johannisbeeren, kandierte Orangenscheiben und Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Olivenöl tropfenweise kräftig unterrühren.
- Die gemahlenen Nüsse mit dem gesiebten Mehl, dem Zimt, Natron und Backpulver vermischen und unter die Eicreme rühren.
- Die Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen, raspeln und unter den Teig heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen
30-35 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Zucchini-Nuss-Schnitten aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Die dunkle und weiße Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die weiße Glasur auf dem Kuchen glatt streichen
und die dunkle Glasur z.B. mit Hilfe einer Gabel einarbeiten.
- Die Glasur vollständig trocknen lassen, die Zucchini-Nuss-Schnitten in Stücke schneiden, dekorativ anrichten und mit
Johannisbeeren, kandierten Orangenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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