Zucchinisoufflé mit Zitronen-Senf-Creme
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 Eigelb
- 150 g geriebener Butterkäse (Gouda oder Emmentaler)
- 400 g Zucchini
- 1 EL Mehl
- 4 Eiweiß
- Fett für die Form
- 150 g leichte Mayonnaise
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Zucchinifächer und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit der kalten Milch auffüllen.
Bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Creme verkochen.
- Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eigelbe kräftig darunterrühren.
- Den geriebenen Käse dazugeben, die Zucchini putzen, waschen, raspeln, mit Mehl bestäuben und unterheben. Das Ganze zu
einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
- Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Gemüsemasse heben.
- Souffléförmchen ausfetten, die Masse zu 2/3 einfüllen und das Zucchinisoufflé im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen
20-25 Minuten backen.
- Für die Creme die Mayonnaise mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Nach Ende der Garzeit das Zucchinisoufflé aus dem Ofen nehmen, leicht erkalten lassen, aus den Förmchen stürzen,
dekorativ anrichten, die Zitronen-Senf-Creme dazugeben, mit Zucchinifächern und Basilikum garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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