Zucchinisuppe mit Kürbiskernöl

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen.
  3. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, die Sahne einrühren und das Ganze nochmals erhitzen.
  6. Inzwischen die restlichen 2 EL Butter erhitzen. Die geputzten Pfifferlinge dazugeben, unter ständigem Rühren kurz anschwitzen, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und kurz dünsten.
  7. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten. Anschließend die Zucchinisuppe mit den gedünsteten Pfifferlingen dekorativ anrichten, mit den Kürbiskernen bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln, einen Klacks geschlagene Sahne daraufsetzen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!


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