Fischauflauf mit Zucchini, Tomaten und Käse

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  3. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben. Zucchini waschen, halbieren und beides in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten von den Stengelansätzen befreien und in Scheiben schneiden.
  5. Öl erhitzen, Zwiebel-, Zucchini- und Champignonscheiben darin anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Fisch und den Tomaten in eine Auflaufform geben.
  6. Saft, Sahne, Schnaps und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und über die restlichen Zutaten gießen. Den Auflauf mit Mozzarellascheiben belegen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
  7. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Backofen nicht vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180 bis 200°C; Heißluft: 160 bis 180°C. Garzeit: ca. 40 Minuten

Guten Appetit!


Druckversion