Fischauflauf mit Zucchini, Tomaten und Käse
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 2 Scheiben Seelachsfilet (ca. 400 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 150 g frische Champignons
- 250 g Zucchini
- 4 enthäutete Tomaten
- 4 EL Speiseöl
- 125 ml Tomatensaft
- 125 ml Sahne
- 2 EL Pernod (Anisschnaps)
- 2 Eier
- gehackter Oregano
- gehacktes Basilikum
- 125 g Mozzarella
- Petersilie
Zubereitung:
- Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben. Zucchini waschen, halbieren und beides in Scheiben schneiden.
- Tomaten von den Stengelansätzen befreien und in Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel-, Zucchini- und Champignonscheiben darin anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Fisch und den Tomaten in eine Auflaufform geben.
- Saft, Sahne, Schnaps und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und über die restlichen Zutaten gießen. Den Auflauf mit Mozzarellascheiben belegen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
- Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Backofen nicht vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180 bis 200°C; Heißluft: 160 bis 180°C. Garzeit: ca. 40 Minuten
Guten Appetit!
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