Zucchini-Cappuccino mit Kresse

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Zucchini putzen und waschen. Zwiebel und Kartoffel schälen und alles würfeln. Zusammen mit 400 ml Wasser und Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
  2. Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Milch erhitzen, aber nicht aufkochen, und sehr gründlich aufschäumen.
  4. Kresse vom Beet schneiden und abspülen. Die Suppe in Kaffeetassen füllen und mit Milchschaum bedecken. Kresse und etwas Muskat auf den Schaum streuen und sofort servieren.
Tipp:
Für stabilen Schaum nicht Frischmilch, sondern fettarme H-Milch verwenden. Entweder mit der Dampfdüse der Espressomaschine oder mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen. Weil Milchschaum vergänglich ist, erst servieren, wenn alle am Tisch sitzen.

Guten Appetit!


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