Avocados
Avocados sind wahre Alleskönner: Sie enthalten wertvolles Eiweiß, reichlich Ballaststoffe
und vor allem viele einfach ungesättigte Fettsäuren, die sich günstig auf den Cholesterinspiegel
auswirken. Wer sich salzarm ernähren möchte, unter Bluthochdruck oder einer Stoffwechselstörung
leidet, ist mit der Avocado richtig beraten. Zudem liefert sie alle B-Vitamine, besonders
reichlich die für die Zellteilung wichtige Folsäure. Hinzu kommen beachtliche Mengen an
Vitamin E, A und C, die Krebs vorbeugen können. Reichlich Kalium und Magnesium - wichtig für
Herz und Stoffwechsel -, sowie knochenhärtendes Calcium und blutbildendes Eisen runden den
gesunden "Cocktail" ab. Wegen ihres niedrigen Gehaltes an Kohlehydraten ist die Avocado
außerdem auch für Diabetiker gut geeignet.
Auch für Babys ist die Nährstoffzusammensetzung der meist birnenförmigen Frucht ideal.
Pürierte Avocado ist eine der ersten frischen Früchte, die sie naschen dürfen, da sie mild
im Geschmack und leicht verdaulich sind.
Reife Avocados erkennen Sie daran, dass die Schale auf Fingerdruck nachgibt. Das zartgrüne
bis gelbe Fruchtfleisch schmeckt sahnig-mild und leicht nussig. Unreife Avocados dagegen
schmecken bitter.
Avocados werden oft hart angeboten, reifen aber, in Zeitungspapier gewickelt, in 1-3 Tagen
bei Zimmertemperatur nach. Reife Früchte halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks 4-7 Tage.
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