Avocados

Avocados sind wahre Alleskönner: Sie enthalten wertvolles Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und vor allem viele einfach ungesättigte Fettsäuren, die sich günstig auf den Cholesterinspiegel auswirken. Wer sich salzarm ernähren möchte, unter Bluthochdruck oder einer Stoffwechselstörung leidet, ist mit der Avocado richtig beraten. Zudem liefert sie alle B-Vitamine, besonders reichlich die für die Zellteilung wichtige Folsäure. Hinzu kommen beachtliche Mengen an Vitamin E, A und C, die Krebs vorbeugen können. Reichlich Kalium und Magnesium - wichtig für Herz und Stoffwechsel -, sowie knochenhärtendes Calcium und blutbildendes Eisen runden den gesunden "Cocktail" ab. Wegen ihres niedrigen Gehaltes an Kohlehydraten ist die Avocado außerdem auch für Diabetiker gut geeignet.

Auch für Babys ist die Nährstoffzusammensetzung der meist birnenförmigen Frucht ideal. Pürierte Avocado ist eine der ersten frischen Früchte, die sie naschen dürfen, da sie mild im Geschmack und leicht verdaulich sind.

Reife Avocados erkennen Sie daran, dass die Schale auf Fingerdruck nachgibt. Das zartgrüne bis gelbe Fruchtfleisch schmeckt sahnig-mild und leicht nussig. Unreife Avocados dagegen schmecken bitter.

Avocados werden oft hart angeboten, reifen aber, in Zeitungspapier gewickelt, in 1-3 Tagen bei Zimmertemperatur nach. Reife Früchte halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks 4-7 Tage.


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