Tomaten, mit Spinat gefüllt

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Den Spinat gründlich verlesen, Wurzeln und harte Stengel entfernen und die Blätter waschen. Tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann in eine Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter hell anbraten. Den Spinat grob hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mit erhitzen. Die Sahne einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und Walnüsse untermischen.
  3. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen und die Spinatmasse in die Tomaten füllen.
  4. Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Mit dem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!


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