Tomaten, mit Spinat gefüllt
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 400 g frischer, junger Spinat
- 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
- 50 + 50 g Butter
- 3 EL Sahne
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 40 g gehackte Walnusskerne
- 4 Tomaten (ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer
- Butter für die Form
- 50 g geriebener Käse (Parmesan und Emmentaler gemischt)
Zubereitung:
- Den Spinat gründlich verlesen, Wurzeln und harte Stengel entfernen und die Blätter waschen. Tropfnass in einen Topf geben
und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann in eine Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter hell anbraten. Den Spinat grob hacken, zu den Zwiebeln geben und
kurz mit erhitzen. Die Sahne einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und Walnüsse untermischen.
- Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen und die Spinatmasse
in die Tomaten füllen.
- Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Mit dem Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
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