Gazpacho
Zutaten:
(für 6-8 Portionen)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1/2 mittelgroße Gurke
- 1/2 grüne Paprikaschote, entkernt
- 1/2 rote Paprikaschote, entkernt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 850 ml Tomatensaft
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Weißweinessig
Für die Croutons:
- 6 Scheiben Weißbrot
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung:
- Zwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch in eine große Schüssel geben.
- Tomatensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und zuvor schon verrührte Essig-Öl-Mischung einrühren. Alles gut durchmischen und
kaltstellen.
- Für die Croutons, den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Rinde von den Brotscheiben entfernen und das Brot in ca. 1 cm dicke
Würfel schneiden. Mit der Öl-Knoblauch-Mischung beträufeln und die Würfel gut durchmischen.
- Brotwürfel auf dem Backblech verteilen und 10-15 Minuten lang rösten, bis sie goldbraun sind, dabei zwei Mal wenden.
- Croutons über die kalte Suppe streuen und servieren.
Guten Appetit!
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