Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Zutaten:
(für 4-6 Portionen)


Zubereitung:
  1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen; je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Karotten schälen, waschen und fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Karotten, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Knapp 250 ml Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren. Tomaten im Topf etwas zerdrücken. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  3. Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) fetten. Etwa 1/4 Spinat hineingeben. Rest Spinat gut ausdrücken und hacken. Mit Ricotta verrühren. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen.
  4. Cannelloni auf den Spinat legen. Tomatensauce daraufgießen. Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Kerne rösten und darüber streuen; ggf. mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!


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