Gedünsteter Spinat mit Knoblauch-Baguette
Zutaten:
(für 2 Portionen)
- 750 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Keimöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Baguette
- 75 g saure Sahne (10% Fett)
- 1-2 EL Saft und etwas Schale von einer unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln würfeln, und 1 Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden.
- Keimöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin andünsten.
- Spinat zu den Zwiebeln geben. 100 ml Wasser zugießen und die Gemüsebrühe unterrühren. Den Spinat zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster rösten.
- Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, restliche Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Pfeffer würzen und auf den gerösteten Baguettescheiben verstreichen.
- Die Brotscheiben zum Schluss mit etwas Zitronenschale bestreuen und zum Spinat servieren.
Tipp:
Spinat besser nicht lange warm halten, denn die zarten Blätter verlieren schon nach kurzer Zeit an Farbe, Nährwert und Geschmack.
Guten Appetit!
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