Gedünsteter Spinat mit Knoblauch-Baguette

Zutaten:
(für 2 Portionen)


Zubereitung:
  1. Den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln würfeln, und 1 Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden.
  2. Keimöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin andünsten.
  3. Spinat zu den Zwiebeln geben. 100 ml Wasser zugießen und die Gemüsebrühe unterrühren. Den Spinat zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Inzwischen das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster rösten.
  5. Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, restliche Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Pfeffer würzen und auf den gerösteten Baguettescheiben verstreichen.
  6. Die Brotscheiben zum Schluss mit etwas Zitronenschale bestreuen und zum Spinat servieren.
Tipp:
Spinat besser nicht lange warm halten, denn die zarten Blätter verlieren schon nach kurzer Zeit an Farbe, Nährwert und Geschmack.

Guten Appetit!


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