Spinatauflauf mit Schafskäse und Mozzarella
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 600 g Blattspinat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 Cocktailtomaten
- 100 g Schafskäse
- 1 Becher Schmand
- 1 Schuss Sahne
- 100-150 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Lauchzwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
- Den Spinat gut waschen und mit 1 Tasse Wasser zu den Zwiebeln geben. Knoblauch darüber pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn der Spinat gar ist, den gewürfelten Schafskäse unterrühren und etwas zerlaufen lassen. Schmand und Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen, ggf. nachwürzen.
- Die Tomaten halbieren und unterrühren.
- Alles in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 180°C in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp:
Als Beilage empfehlen wir z.B. Reis oder Fladenbrot.
Guten Appetit!
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