Rezepte mit Spinat/Mangold

Lange Zeit wurde Spinat wegen seines angeblich so hohen Eisengehalts viel gerühmt; dabei war dieser wegen eines Kommafehlers nur falsch berechnet. Heute empfehlen Experten, aufgrund des hohen Beta-Carotin- (Provitamin A) Gehalts, oft Spinat zu essen. Er schützt die Zellen vor freien Radikalen.

Das würzige Mangold gehört zur Familie der Rüben, doch isst man nicht die Knollen, sondern die Blätter und dickfleischigen Stängel. Klein geschnitten und kurz gedünstet, schmecken die rund 30 cm langen knackigen Blattstiele besonders gut. Ähnlich wie Spinat, Grünkohl und Feldsalat enthalten Mangoldblätter so große Mengen an Pflanzenfarbstoffen, dass es gerade im Sommer lohnt, sie öfter zu essen.

Aufgrund ihres sehr ähnlichen Geschmacks kann man die folgenden Rezepte entweder mit Spinat oder Mangold zubereiten.

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