Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten:
(für 4-6 Portionen)


Zubereitung:
  1. Spargelspitzen abschneiden, die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen 1 Minute lang in kochendes Salzwasser geben, dann abtropfen lassen.
  2. Butter in einem großen Topf erwärmen, Zwiebel, Sellerie und Spargelstücke hinzugeben. Unter Rühren 5 Minuten lang schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Vom Herd nehmen und die Brühe unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Spargelspitzen hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe portionsweise im Mixer oder in der Küchenmaschine glatt pürieren. Anschließend wieder im Topf erwärmen und Sahne unterrühren.
  5. Vor dem Servieren nach Wunsch mit frischem Kerbel garnieren.
Tipp:
Diese Suppe kann auch gekühlt als köstliches Sommergericht serviert werden.
Achtung! Heiße Suppe sollte portionsweise in kleinen Mengen püriert werden, da bei zu vollem Mixer bzw. Küchenmaschine die Gefahr besteht, dass die heiße Flüssigkeit überläuft.

Guten Appetit!


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