Salat mit gebratenem Spargel
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 750 g mitteldicker Spargel
- 250 g Feldsalat
- 4-6 Tomaten
- 150 g Schafskäse
- 30 g Walnüsse, gehackt
- ca. 3 EL Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- 6 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und jeweils schräg in ca. 5 cm lange Stücken schneiden.
- Öl zum Braten in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
- Den Spargel im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Für den Salat, den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und ggf. in Stücke zupfen.
- Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Feldsalat und Tomaten auf vier Teller verteilen.
- 3 EL Essig und 4 El Walnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Den warmen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
- Die noch warme Vinaigrette aus dem Pfanne über den Salat gießen.
- Anschließend mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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