Pfannkuchen mit Spargel und Champignons
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 3-4 Eier
- Salz, Pfeffer
- gemischte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Fett zum Backen
Füllung:
- 350 g Spargel
- ca. 10 Champignons
- 250 g Gemüse (z.B. Erbsen, Karotten, etc.)
- frische Kräuter (z.B. Kresse)
- Salz, Pfeffer
- Fett zum Braten
Zubereitung:
- Für den Pfannkuchenteig Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter und gepressten Knoblauch gut verquirlen.
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die mitte drücken und von dort aus den Milchmix mit dem Mehl zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüsesorten hineingeben und bei geringer Hitze unter mehrmaligen Wenden schmoren lassen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und auf dem Pfannenboden verteilen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
- Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, anschließend umschlagen und mit frischen Kräutern bestreuen.
- Die fertigen Pfannkuchen bis zum Servieren im Backofen bei ca. 100°C warm halten.
Tipp:
Dazu passt grüner Salat.
Guten Appetit!
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