Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken
Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
- 1 kg weißen oder grünen Spargel
- 1-2 EL Butter oder Öl
- Zucker
- Salz
- 200 g große Scheiben Räucher- oder Kochschinken
- 3-4 Tomaten
- 200 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
- Spargel waschen, ggf. schälen und in kochendes Wasser geben, dem Butter oder Öl, Zucker und Salz beigemengt wurde.
- Nach ca. 15-minütiger Kochzeit den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
- Jeweils 3-4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform legen.
- Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Röllchen legen.
- Mit Reibekäse bestreuen und bei ca. 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Dazu passen (neue) Kartoffeln und grüner Salat.
Guten Appetit!
Druckversion