Gebratener Spargel mit Bandnudeln
Zutaten:
(für 2 Portionen)
- 1 kg Spargel
- 250 g Bandnudeln
- 100 g Butter
- 1 EL Walnussöl
- Pfeffer, Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Creme fraîche
- 0,2 l Sahne
- Bärlauch-Pesto
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
- Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
- Eine große Pfanne wählen, in der der Spargel gleichmäßig garen kann.
- Butter erhitzen, 1/2 TL Zucker dazu geben und schaumig schlagen.
- Dann 1 EL Walnussöl hinzugeben und den Spargel auf mittlerer Flamme ca. 10-15 Minuten bissfest garen lassen. Eine leichte Bräunung beeinträchtigt den Geschmack nicht.
- Zwischendurch eine Prise Pfeffer und Salz hinzugeben.
- Nach der Garzeit die Sahne und die gekochten Nudeln zum Spargel geben, kurz zusammen erhitzen, vom Herd nehmen und mit Bärlauch-Pesto nach Geschmack verfeinern.
Tipp:
Dazu passen Schweinemedaillons oder gebratene Garnelen.
Ein Rezept für selbstgemachtes Bärlauch-Pesto finden Sie hier.
Guten Appetit!
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