Gebratener Spargel mit Bandnudeln

Zutaten:
(für 2 Portionen)


Zubereitung:
  1. Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
  3. Eine große Pfanne wählen, in der der Spargel gleichmäßig garen kann.
  4. Butter erhitzen, 1/2 TL Zucker dazu geben und schaumig schlagen.
  5. Dann 1 EL Walnussöl hinzugeben und den Spargel auf mittlerer Flamme ca. 10-15 Minuten bissfest garen lassen. Eine leichte Bräunung beeinträchtigt den Geschmack nicht.
  6. Zwischendurch eine Prise Pfeffer und Salz hinzugeben.
  7. Nach der Garzeit die Sahne und die gekochten Nudeln zum Spargel geben, kurz zusammen erhitzen, vom Herd nehmen und mit Bärlauch-Pesto nach Geschmack verfeinern.
Tipp:
Dazu passen Schweinemedaillons oder gebratene Garnelen.
Ein Rezept für selbstgemachtes Bärlauch-Pesto finden Sie hier.

Guten Appetit!


Druckversion