Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 800 g neue Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Salatmayonnaise
- 2 EL Creme fraîche
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Tiefseekrabbenfleisch
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen, abkühlen lassen.
- Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Creme fraîche, 6 bis 8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Spargel und Salatsauce mischen. Krabben vorsichtig unterheben.
- Zugedeckt noch 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und garnieren.
Guten Appetit!
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