Gebackene Sellerie-Scheiben
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 Sellerieknolle, ca. 1 kg
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 6 EL Öl
- 80 g Butter
- Zitronenachtel
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Mayonnaise
- 2 Eier, hartgekocht
- 1/2 Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser sauber abbürsten und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 20-25 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen,
schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben zunächst in Mehl wälzen, dann durch die verrührten Eier ziehen und zum Schluss mit Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne halb Öl, halb
Butter mischen und erhitzen. Die panierten Selleriescheiben darin nacheinander von beiden Seiten bei mäßiger Hitze braten. Warm stellen.
- Für die Remoulade die Crème fraîche mit der Mayonnaise verrühren, die hartgekochten Eier fein würfeln, ebenso die Paprikaschote, die geschälte Zwiebel
und die Gewürzgurke.
- Die Ei-, Paprika-, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kräutern unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebackenen Selleriescheiben mit Zitronenachteln und Remoulade servieren.
Guten Appetit!
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