Gebackene Sellerie-Scheiben

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser sauber abbürsten und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 20-25 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben zunächst in Mehl wälzen, dann durch die verrührten Eier ziehen und zum Schluss mit Semmelbröseln panieren.
  3. In einer Pfanne halb Öl, halb Butter mischen und erhitzen. Die panierten Selleriescheiben darin nacheinander von beiden Seiten bei mäßiger Hitze braten. Warm stellen.
  4. Für die Remoulade die Crème fraîche mit der Mayonnaise verrühren, die hartgekochten Eier fein würfeln, ebenso die Paprikaschote, die geschälte Zwiebel und die Gewürzgurke.
  5. Die Ei-, Paprika-, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kräutern unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gebackenen Selleriescheiben mit Zitronenachteln und Remoulade servieren.
Guten Appetit!


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