Selleriecremesuppe
Zutaten:
(für 4-6 Portionen)
- 1 Staudensellerie mit Blättern
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 375 ml Sahne
- Selleriesalz, Pfeffer
Zubereitung:
- Staudensellerie fein hacken. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und unter Rühren glasig anbraten.
- Den Sellerie hinzugeben und bei niedriger Hitze unter Rühren schmoren, bis er etwas weicher, aber nicht braun ist.
- Brühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie gar ist.
- Die Mischung nach und nach in kleinen Portionen glatt pürieren. Wieder in den Topf geben, Sahne einrühren, salzen und
pfeffern.
- Suppe unter Rühren erwärmen und sofort servieren, nach Wunsch mit Sellerieblättchen garnieren.
Tipp:
Der Sellerie muss vor dem Pürieren gut weichgekocht sein; ist er noch ein wenig faserig, wird die Konsistenz der Suppe nicht
fein genug.
Als wohlschmeckende Variante etwas Stilton-Käse über die Suppe streuen.
Guten Appetit!
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