Schwarzwurzelsuppe mit Orangen
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 5 Schwarzwurzeln
- 2 kleine Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Orange, unbehandelt
- 30 g Butter
- 200 ml Sahne
- 50 ml Crème fraîche
- 400 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange schälen, dabei das Weiße gründlich entfernen.
Orange in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, dann die Schwarzwurzeln dazu geben.
- Orangenfruchtfleisch zugeben und mit Fond auffüllen. Sahne und Crème fraîche einrühren und ca. 20 Minuten köcheln
lassen. Im Mixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Orangenschale abschmecken und heiß servieren.
Guten Appetit!
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