Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Karotten schälen und waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen.
  2. 3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Karotten, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!


Druckversion