Winterlicher Schwarzwurzel-Salat
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 2 Karotten (ca. 150 g)
- 1 Bd. (ca. 500 g) Schwarzwurzeln
- 1 EL Essig-Essenz
- ca. 1 EL Mehl
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3-4 EL Öl (z.B. Walnussöl)
- 1/2 Bd. Petersilie (z.B. glatte)
- 12-15 Walnusskernhälften
- 100 g Feldsalat
Zubereitung:
- Karotten schälen und waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl
legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen.
- 3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit
Karotten, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!
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