Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren und aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.
  4. Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Sauce begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf verteilen. Mit Sauce und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passen Stampfkartoffeln und ein trockener Weißwein.

Guten Appetit!


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