Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen.
  2. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eier verquirlen. Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Ggf. mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln.
Die oben beschriebene Methode, die Schwarzwurzeln zu schälen, bietet sich an, wenn wie hier gegarte Wurzeln ohne Gemüsewasser verarbeitet werden. Vorteile sind der geringe Putzverlust, das Nicht-Verfärben der Schwarzwurzeln an der Luft und die sauberen Hände.

Guten Appetit!


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