Schwarzwurzel-Gemüse
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 kg Schwarzwurzeln (geschält ca. 600 g)
- Zitronensaft oder Essig
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g gekochter Schinken
- 2 EL Öl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 250 g Tomaten
- 1/8 l Sahne
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und schälen. Die Stangen sofort in mit Zitronensaft oder Essig gesäuertes
Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken in Würfel schneiden. Das Öl in einer Kasserolle heiß werden lassen, darin die
gehackte Zwiebel hell anschwitzen und dann die Schinkenwürfel kurz anbraten.
- Die Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und dazugeben. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen, salzen und
pfeffern. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten brühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zu den Schwarzwurzeln geben,
mit der Sahne übergießen und alles zusammen ca. 10 Minuten bei sehr milder Hitze weiterdünsten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
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