Porree-Kräuter-Küchlein mit Kasseler
Zutaten:
(für 7 Portionen)
- 265 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 ml Milch
- 20 g Hefe
- 50 g Butter
- 3 frische Eier
- Salz, Pfeffer
- 500 g Porree
- 375 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Kst. Kresse
- 200 g Schlagsahne
- 75 g geriebener mittelalter Gouda
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Aus 250 g Dinkelmehl, Hefe und 5 EL lauwarmer Milch einen Vorteig erstellen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach restliche warme Milch, 20 g weiche Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben und gut verkneten. Teig zugedeckt
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Kasseler würfeln und in etwas Butter anbraten. Porree zufügen und 4-5 Minuten
mitschmoren. Mit restlichem Mehl bestäuben, unterrühren und 150 g Sahne angießen. Masse aufkochen und Käse darin schmelzen.
Gehackte Petersilie und etwas Kresse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
- Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 7 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis (Ø ca. 14 cm)
ausrollen. Förmchen (Ø ca. 11 cm) einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen.
- Sahne und Eier verrühren und unter die Porreemischung geben. Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C 20-25 Minuten backen. Mit restlicher Kresse bestreut servieren.
Guten Appetit!
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