Porree-Kräuter-Küchlein mit Kasseler

Zutaten:
(für 7 Portionen)


Zubereitung:
  1. Aus 250 g Dinkelmehl, Hefe und 5 EL lauwarmer Milch einen Vorteig erstellen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach restliche warme Milch, 20 g weiche Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben und gut verkneten. Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  2. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Kasseler würfeln und in etwas Butter anbraten. Porree zufügen und 4-5 Minuten mitschmoren. Mit restlichem Mehl bestäuben, unterrühren und 150 g Sahne angießen. Masse aufkochen und Käse darin schmelzen. Gehackte Petersilie und etwas Kresse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 7 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis (Ø ca. 14 cm) ausrollen. Förmchen (Ø ca. 11 cm) einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen.
  4. Sahne und Eier verrühren und unter die Porreemischung geben. Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Mit restlicher Kresse bestreut servieren.
Guten Appetit!


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