Omelette mit Pilzragout
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch/Porree
- 250 g Pfifferlinge
- 500 g Kräuterseitlinge
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4-5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 375 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Stärke
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- Muskatnuss
- 4 EL Butter oder Margarine
Zubereitung:
- Möhren in Stifte, Lauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe ggf. halbieren. Petersilie - bis auf
etwas zum Garnieren - hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten. Herausnehmen.
- Möhren und Lauch im Bratöl kurz andünsten, dann Pilze und Petersilie zufügen und würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen
und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln.
- Crème fraîche und Stärke vermischen, Pilze damit binden. Abschmecken und warm stellen.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen. 1 EL Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse hineingeben
und zugedeckt ca. 8 Minuten stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen Teller geben, etwas Pilzragout daraufgeben und überklappen. Warm stellen. Drei weitere
Omelettes ebenso backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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