Pilzpfanne mit Sahnesauce
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 400 g Champignons
- 400 g Edelpilze gemischt (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Rosenseitlinge, Austernpilze, Samthaube, Enoki...)
- 1 Zwiebel
- Palmfett oder Olivenöl zum Braten
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Pilzfond oder Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 50 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Schabziegerklee
- Petersilie
Zubereitung:
- Die kleingehackte Zwiebel und die kleingeschnittenen Pilze in Fett anbraten und einige Minuten schmoren lassen.
- Butter, Mehl, Pilzfond, Sahne und Milch zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Schabziegerklee
abschmecken.
- Die Pilze auf einen Teller geben, mit der Sauce umgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Dazu passt frisches Brot.
Guten Appetit!
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