Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake oder Kräuterseitlingen
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 400 g Wolfsbarschfilet
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben Schinken
- 150 g Shiitake-Pilze oder Kräuterseitlinge
- 5 Tomaten
- 1 EL Öl
- 300 g Joghurt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Dill
- Pfeffer, Paprikapulver
- Fett für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
- Butterflöckchen
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten
ziehen lassen. Dann mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden, Pilze fein schneiden, Tomaten in Scheiben
schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen; Zwiebel, Schinken und Pilze darin andünsten. Eine längliche, feuerfeste Form fetten;
Fischfilet hineinlegen, Zwiebel-Pilzmischung und Tomatenscheiben darauf schichten.
Schnittlauch und Dill fein hacken. In den Joghurt einrühren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauce über den Fisch
gießen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im Backofen bei 200-225°C 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passt Reis, der gleichzeitig im Ofen gegart werden kann.
Guten Appetit!
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