Überbackene Pfifferlings-Crêpes

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Mehl, Milch, Eier, 1 EL Öl und 1/2 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern. Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten.
  3. Wacholder zerstoßen. Pilze mit Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 3/8 l Wasser ablöschen. Sahne und Brühe zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Unter den Pilzrahm rühren.
  4. 1-2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Nacheinander darin 6-8 dünne Crêpes backen.
  5. Crêpes mit dem Pilzrahm füllen und aufrollen. Mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipp:
Pfifferlinge putzt man, indem man die Stielansätze und (nur) die eindeutig schlechten Stellen abschneidet. Große Pilze werden ein- oder zweimal zerteilt, kleine ganz gelassen.

Guten Appetit!


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