Pfifferlinge in Würz-Essig
Zutaten:
(für 3 Gläser à ca. 500 ml)
- 500 g Pfifferlinge
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 l Weißwein-Essig
- 1 gehäufter TL Salz
- ca. 2 TL Zucker
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren
Zubereitung:
- Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Evtl. halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin
waschen. Pilze in vorbereitete Twist-off Gläser füllen.
- 1 l Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzzutaten aufkochen.
- Pilze mit kochend heißem Sud begießen, Gläser verschließen, restlichen Sud aufheben. Am zweiten Tag Sud abgießen, erneut
aufkochen und über die Pilze gießen. Am dritten Tag wiederholen. Bei Bedarf stets mit übrigem Sud ergänzen, so dass die Pilze
bedeckt sind. Ca. 1 Woche ziehen lassen.
Guten Appetit!
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