Champignoncremesuppe
Zutaten:
(für 4-6 Portionen)
- 400 g Champignons
- 60 g Butter
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Sorgfältig die Haut von den Pilzen schälen. Stiele und Köpfe grob hacken. Butter in einem großen Kochtopf erwärmen,
Knoblauch und Champignons hinzugeben und 5 Minuten schmoren lassen, bis die Pilze weich sind.
- Das Mehl darüber stäuben und 1 Minuten lang umrühren. Hühnerbrühe unterrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten
köcheln lassen.
- Die Suppe in einem Mixer oder in der Küchenmaschine nach und nach glatt pürieren. Dann wieder in den Topf geben, Sahne
hinzufügen und bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen. Abschließend salzen und pfeffern.
Tipp:
Breite, flache Champignons geben der Suppe ein kräftigeres Aroma als junge Pilze mit kleineren Köpfen, doch es können beide
Sorten verwendet werden.
Achtung! Heiße Suppe sollte portionsweise in kleinen Mengen püriert werden, da bei zu vollem Mixer bzw. Küchenmaschine die Gefahr
besteht, dass die heiße Flüssigkeit überläuft.
Guten Appetit!
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