Paprikaschoten mit Käsefüllung
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 4 rote Paprikaschoten
- 150 g Schafskäse, z.B. griechischen Feta
- 1 Ei
- evtl. saure Sahne
- Butter für die Form
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Öl
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, nebeneinander auf ein Backblech legen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen
schieben. So lange rösten, bis sie sich dunkelbraun gefärbt haben und die Haut aufspringt.
- Anschließend die Schoten ca. 10 Minuten in einem geschlossenen Topf stehen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten
längs aufschneiden und auseinanderklappen. Kerne und Rippen entfernen.
- Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und das Ei unterrühren. Der Käse soll sämig und nicht zu fest sein. Ggf. etwas saure
Sahne zufügen.
- Die Schoten mit der Käsemasse füllen, zusammenklappen, mit der Öffnung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form legen, mit
Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.
- Bei 180°C im Backofen 30-40 Minuten garen.
Tipp:
Zu diesem einfachen aber sehr schmackhaften Gericht passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit!
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