Paprikaschoten mit Käsefüllung

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, nebeneinander auf ein Backblech legen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. So lange rösten, bis sie sich dunkelbraun gefärbt haben und die Haut aufspringt.
  2. Anschließend die Schoten ca. 10 Minuten in einem geschlossenen Topf stehen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten längs aufschneiden und auseinanderklappen. Kerne und Rippen entfernen.
  3. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und das Ei unterrühren. Der Käse soll sämig und nicht zu fest sein. Ggf. etwas saure Sahne zufügen.
  4. Die Schoten mit der Käsemasse füllen, zusammenklappen, mit der Öffnung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form legen, mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.
  5. Bei 180°C im Backofen 30-40 Minuten garen.
Tipp:
Zu diesem einfachen aber sehr schmackhaften Gericht passt frisches Weißbrot.

Guten Appetit!


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