Paprikaschoten mit Fleischfüllung

Zutaten:
(für 4 Personen)


Zubereitung:
  1. Die Paprikaschoten waschen und die Deckel abschneiden. Den Stiel dabei herausziehen und Kerne und Zwischenhäute sorgfältig entfernen.
  2. 100 g Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Hackfleisch mit den fein gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Salz und Pfeffer gut verkneten und zum Schluss die Eier darunterarbeiten.
  3. Die Füllung auf die vier Schoten verteilen und festdrücken. Dann die Deckel wieder aufsetzen. Eine Auflaufform fetten und die Paprikaschoten hineinsetzen.
  4. Für die Tomatensauce 100 g Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel zugeben. Mit der Fleischbrühe aufgießen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  5. Die Sauce im offenen Topf 15-20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Paprikaschoten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten garen.
  6. Die fertige Tomatensauce durch ein Sieb passieren. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Sauce zu den Paprikaschoten gießen. Weitere 20-25 Minuten garen.
Tipp:
Sehr gut schmeckt es, wenn man vor dem Servieren auf jede Paprikaschote einen Klecks saure Sahne gibt.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Guten Appetit!


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