Mangoldsuppe
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 kg Mangold (ca. 250 g Blätter)
- 80 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- frischer Pfeffer
- Basilikum, gehackt
- 3/4 l Fleischbrühe
- 250 g Tomaten
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Die Mangoldblätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Mangold zugeben und 3-4 Minuten
dünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen und langsam erhitzen.
- Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, von den Kernen befreien und würfeln. Zur Suppe geben und diese noch ca. 10 Minuten
ganz leicht köcheln lassen.
- Wenn nötig nachwürzen und die Crème fraîche unterrühren.
Tipp:
Da für dieses Rezept ausschließlich die Blätter des Mangold verwendet werden, kann man die gut geschälten Stiele aufheben, um
ein schmackhaftes Gemüse zu bereiten.
Guten Appetit!
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