Mangoldsuppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Die Mangoldblätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  2. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Mangold zugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen und langsam erhitzen.
  4. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, von den Kernen befreien und würfeln. Zur Suppe geben und diese noch ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  5. Wenn nötig nachwürzen und die Crème fraîche unterrühren.
Tipp:
Da für dieses Rezept ausschließlich die Blätter des Mangold verwendet werden, kann man die gut geschälten Stiele aufheben, um ein schmackhaftes Gemüse zu bereiten.

Guten Appetit!


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