Mangoldsuppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Den Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
  4. Den Mangold dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.
  5. Den Reis waschen, gut abtropfen lassen und unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Salz, (frisch gemahlenem) Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Die Sahne-Dickmilch unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  8. Die Mangoldsuppe nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Guten Appetit!


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