Mangoldsuppe
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 500 g Mangold
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 100 g Langkornreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 Becher Sahne-Dickmilch
Zubereitung:
- Den Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
- Den Mangold dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.
- Den Reis waschen, gut abtropfen lassen und unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Salz, (frisch gemahlenem) Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sahne-Dickmilch unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Mangoldsuppe nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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