Maisauflauf
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 5 Zuckermaiskolben
- 1/2 l Fleischbrühe
- 60 g Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 150 g gekochter Schinken
- 1 rote Paprika
- 40 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 15 Tropfen Tabasco
- Butter zum Ausstreichen der Form
- 10 schwarze Oliven
- 2 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- 2 EL Semmelbrösel
- 40 g Butterflocken
Zubereitung:
- Die Maiskolben aus der Blätterhülle lösen, die Fasern entfernen, die Kolben waschen und abtrocknen. Die Körner mit einem
kräftigen Messer, vom Stiel ausgehend zur Spitze hin von den Kolben schaben. Die Körner in der Fleischbrühe 5-6 Minuten kochen, dann
abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten mit Schale und Kernen in Stücke
schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Die Paprikaschote von Stiel und Kernen befreien und ebenfalls würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Tomaten-, Schinken- und Paprikawürfel
hinzugeben, mit Salz und Tabasco würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte der vorgekochten Maiskörner daruntermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen.
- Die Oliven entkernen und würfeln. Die restlichen Maiskörner mit den Eiern, dem Käse und den Oliven mischen und als zweite
Schicht in die Form füllen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit!
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