Kürbis-Hackfleisch-Ragout
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Butterschmalz
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- Basilikum und rote Paprikawürfel zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen (geschält und fein gewürfelt) dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
- Das Ganze mit Paprika, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln
lassen.
- Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und weitere 10-15 Minuten garen.
- Die Crème fraîche mit den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräutern unter das Kürbis-Hackfleisch-Ragout
rühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Ragout dekorativ anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit Paprikawürfeln bestreuen.
Tipp:
Dazu schmecken Kartoffelkrapfen.
Guten Appetit!
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