Kürbissoufflé auf Kräuterrahm

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Kürbis dazugeben und kurz mitschwitzen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit 200 ml Sahne zu den Zwiebeln geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  3. Die Kürbismasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Nach dem Erkalten die Eier kräftig unter die Masse schlagen und nochmals nachwürzen.
  5. Auflaufförmchen mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse einfüllen. Das Kürbissoufflé im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen je nach Größe der Formen in 10-15 Minuten backen.
  6. Die restlichen 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze darin anschwitzen.
  7. Die Krabben oder Crevetten dazugeben, kurz mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und bereitstellen.
  8. Die Gemüsebrühe mit 200 ml Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die geriebene Ingwerwurzel mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern unter die Sauce ziehen und diese mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
  9. Die Kräutersauce mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  10. Die Sauce auf den Tellern anrichten, das Kürbissoufflé, Shiitake-Pilze und Krabben auf der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!


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