Süße Kürbis-Nudeltäschchen

Zutaten:
(für 4 Portionen)


Zubereitung:
  1. Den Kürbis putzen, schälen und grob zerteilen. Fruchtfleisch in Wasser in 15 Minuten weichkochen, abgießen, pürieren und mind. 10 Minuten abkühlen lassen. Walnusskerne hacken. Das Kürbispüree mit Nüssen, Eigelben, Orangenschale, Semmelbröseln, Honig udn Ingwer mischen und abschmecken.
  2. Den Nudelteig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Auf eine Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm je 1 TL Füllung setzen. Das Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Die andere Teigplatte darüberlegen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausrädeln.
  3. Gefüllte Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 4-6 Minuten bissfest kochen, abgießen und in Butter schwenken. Zimt und Zucker mischen und über die Teigtäschchen streuen.
Guten Appetit!


Druckversion