Kürbissuppe (Muskatkürbis)

Zutaten:
(für 4-6 Portionen)


Zubereitung:
  1. Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen, kleingehackte Zwiebel hineingeben, 15 Minuten dünsten.
  2. Hühnerbrühe und Kürbisstücke hinzugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen.
  3. Mischung in Mixer oder Küchenmaschine portionsweise pürieren, dann wieder in den Topf geben.
  4. Salzen und pfeffern, Sahne unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen.
  5. Vor dem Servieren nach Wunsch mit frischem, gehackten Basilikum bestreuen.
Tipp:
Mögen Sie die Suppe lieber etwas dicker? Oder möchten Sie auf Milchprodukte verzichten? Dann lassen Sie einfach die Sahne weg.
Achtung! Heiße Suppe sollte portionsweise in kleinen Mengen püriert werden, da bei zu vollem Mixer bzw. Küchenmaschine die Gefahr besteht, dass die heiße Flüssigkeit überläuft.

Guten Appetit!


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