Kürbissuppe (Butternut-Kürbis)
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 750 g Kürbis, z.B. Butternut
- 75 g Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Gewürznelken
- 875 ml Hühnerbrühe
- 60 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frischer Salbei, fein gehackt
- 75 g Blauschimmelkäse, gewürfelt
- 125 ml Sahne
- 2 EL glatte Petersilie
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
- Kürbisstücke, Gewürznelken und Brühe dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Gewürznelken entfernen, Mischung pürieren und Sahne unterrühren.
- Käse und Salbei zugeben, den Käse unter Rühren schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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