Kürbissuppe (Hokkaido-Kürbis)
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 500 g Kürbis, z.B. Hokkaido, geputzt und gewürfelt
- 200 g Karotten, geputzt und gewürfelt
- 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 100 ml Sahne
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Curry
- 30 g Butter
Zubereitung:
- Den Kürbis und die Karotten in der Butter kurz anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, Currypulver zufügen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen.
- Die Suppe pürieren, Lauch und Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Ggf. mit Salz abschmecken.
Tipp:
Zu fleischlos? Probieren Sie die Suppe mit geräucherter Putenbrust in Streifen!
Guten Appetit!
Druckversion