Kürbis-Muffins

Zutaten:
(für 12 Stück)


Zubereitung:
  1. Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und fein raspeln.
  2. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben und mit dem Kürbis vermischen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine Schüssel sieben.
  4. Die Eier mit dem Schneebesen (oder mit einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel aufschlagen, Öl und Joghurt untermengen.
  5. In dem Mehlgemisch eine Mulde bilden, die flüssigen Zutaten hineingeben und mit dem Teigschaber verrühren. Der Teig reißt schwer vom Löffel.
  6. Den geriebenen Kürbis unterheben und den Teig in die gefettete Muffinform (oder zwei ineinander gesetzte Papierförmchen) füllen.
  7. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Backzeit ca. 20 Minuten.
  8. Muffins ca. 4 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Guten Appetit!


Druckversion