Kürbis-Muffins
Zutaten:
(für 12 Stück)
- Ca. 200 g Kürbis
- 1 unbehandelte Zitrone
- 170 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 70 g Zucker
- Zimtpulver
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- 6 EL neutrales Öl
- 2 Eier
- 100 g Joghurt
- Fett für die Form oder 24 Papierbackförmchen
Zubereitung:
- Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und fein raspeln.
- Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben und mit dem Kürbis vermischen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine Schüssel sieben.
- Die Eier mit dem Schneebesen (oder mit einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel aufschlagen, Öl und Joghurt untermengen.
- In dem Mehlgemisch eine Mulde bilden, die flüssigen Zutaten hineingeben und mit dem Teigschaber verrühren. Der Teig reißt schwer vom Löffel.
- Den geriebenen Kürbis unterheben und den Teig in die gefettete Muffinform (oder zwei ineinander gesetzte Papierförmchen) füllen.
- Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Backzeit ca. 20 Minuten.
- Muffins ca. 4 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Guten Appetit!
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