Kürbis-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 375 g Kartoffeln
- 375 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
- 60 g Walnüsse
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Einfetten der Form
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
- Walnüsse mahlen, mit Sahne und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform sorgfältig mit Butter ausstreichen, abwechselnd Kartoffeln und Kürbisscheiben hineinschichten. Mit der Sahnemischung übergießen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (180°C, Gasherd Stufe 2) ca. 45 Minuten garen bis das Gemüse weich und der Käse gebräunt ist.
Guten Appetit!
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