Kürbiskuchen

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Zucker und Eier mischen und so lange rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Kürbis und Mandeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene des auf 180°C vorgeheizten Backofens ca. 55 Minuten backen.
  5. Kirschsaft, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker glatt rührenn und den Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Tipp:
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung eines Muskatkürbis.
Anstatt den Kuchen mit Zuckerguss zu bestreichen, können Sie den Boden auch halbieren und mit Sahne füllen.

Guten Appetit!


Druckversion