Kürbiskuchen
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Saft und Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kürbis, fein geraspelt
- 120 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Kirschsaft
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
- Zucker und Eier mischen und so lange rühren, bis die Masse hell ist.
- Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Kürbis und Mandeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und auf der
untersten Schiene des auf 180°C vorgeheizten Backofens ca. 55 Minuten backen.
- Kirschsaft, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker glatt rührenn und den Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Tipp:
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung eines Muskatkürbis.
Anstatt den Kuchen mit Zuckerguss zu bestreichen, können Sie den Boden auch halbieren und mit Sahne füllen.
Guten Appetit!
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