Kürbis-Gnocchi
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 900 g Kürbis
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Eigelb
- 3 EL Kartoffelpüree-Pulver
- 5-6 EL Mehl
- 50 g Butter
- 30 g Walnusskerne
- frischer Parmesankäse
Zubereitung:
- Kürbis halbieren und entkernen. Auf einem Blech (vorgeheizt 200°C, Umluft 180°C) auf die Hautseite gestellt, ca.
30 Minuten backen.
- Die Haut abziehen und das Kürbisfleisch mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb, Kartoffelpüree-Pulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Rolle von ca. 40 cm Länge formen und mit einem scharfen Messer 2 cm lange Gnocchi abschneiden.
- In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, gehackte Walnusskerne dazugeben und leicht salzen. Gnocchi in der Butter schwenken,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung eines Hokkaido-Kürbis.
Guten Appetit!
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