Gefüllter Kürbis
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1 Kürbis, gut 1 kg
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 200 ml Tomatenpüree
- 150 g Fetakäse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 getrocknete Chilischoten nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Deckel des Kürbis abschneiden, Kerne und faseriges Inneres sorgfältig entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem
Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand ausschaben und aufbewahren.
- Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für ca. 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit dem in Streifen geschnittenen Kürbisfleisch in Olivenöl anbraten.
Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
- Anschließend das Tomatenpüree, die gehackten Chilischoten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in den Kürbis füllen und immer wieder ein kleines Stück Feta untermischen. Mit Deckel nochmals für 20-30
Minuten in den Backofen stellen.
- Zum Servieren in Viertel schneiden.
Tipp:
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung eines Hokkaido-Kürbis.
Guten Appetit!
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